| Ci Ragiono e canto 71-72
Un servo sotto la croce
Non aspettar San Giorgio
|
| | | | | | | |
Ci Ragiono e canto 43-48 | Ci Ragiono e canto 49-51 | Ci Ragiono e canto 52-55 | Ci Ragiono e canto 56-60 | Ci Ragiono e canto 61-65 | Ci Ragiono e canto 66-68 | Ci Ragiono e canto 69-70 | Ci Ragiono e canto 71-72 |
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxx
71) 3:02 min. Un servo sotto la croce
Un servu tempu fa nda sta piazza prigava Cristu ’n cruci e ci dicìa “Cristu lu me patruni mi strapazza mi tratta comu ’n cani pi la via si pigghia tuttu cu la so manazza mancu la vita mia dici ca è mia si mi lamentu peggiu mi minazza mi lega a la catina e marturìa. Gesù l’ affidu a tia sta malarazza distruggila Gesù fallu pi mia”
Al jorn del judici parrà qui avrà fet servici.
Gesù l’ affidu a tia sta malarazza distruggila Gesù fallu pi mia” E Cristu ci rispusi di la cruci: “Picchì chi su spizzati li to vrazza (susitivi! susitivi!) oppuri sì ‘nchiuvatu comu a mia (susitivi! susitivi!) cu voli la giustizia si la faccia (susitivi! susitivi!) nessunu fa giustizia pi tia (susitivi! susitivi!) Si tu si uomu e non si testa pazza (susitivi! susitivi!) metti a prufittu la sintenzia mia (susitivi! susitivi!) ca iu ‘nchiuvatu ’n cruci non sarìa (susitivi! susitivi!) s’ avissi fattu zoccu dicu a tia” (susitivi! susitivi!)
Al jorn del judici parrà qui avrà fet servici.
| | |
72) 2:21 min. Non aspettar San Giorgio
Non aspettar San Giorgio che lui ci venga a liberare non aspettar San Marco che lui ci venga a vendicare coi fanti e cannoni.
Portella delle Ginestre e i morti calabresi e quelli delle Puglie quelli di Reggio Emilia e quelli morti in fabbrica e quelli sui cantieri e quelli avvelenati dall'acido e il benzolo...
Non aspettar San Giorgio che lui ci venga a liberare non aspettar San Marco che lui ci venga a vendicare coi fanti e cannoni.
E quelli che son crepati di tisi e silicosi e il cancro alla vescica per più di mile donne e i morti giù in miniera...
Ma basta con sto elenco son venticinquemila ammazzati in poco tempo, in pochi anni. Nessuno paga i danni è roba del padrone - comanda lui!
E non gridare aiuto chi può aiutarti oppresso è il tuo compagno stesso è lui che ti potrà salvare - soltanto lui!
Però bisogna buttarci tutto - Alè O MERDA O BERRETTA ROSSA! chi non vuol provar la scossa sta dalla parte del padrone e la pagherà.
| | |