Â
Ci Ragiono e canto 71-72
Un servo sotto la croceNon aspettar San Giorgio
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxx
71) 3:02 min.Un servo sotto la croceUn servu tempu fa nda sta piazzaprigava Cristu ’n cruci e ci dicìa“Cristu lu me patruni mi strapazzami tratta comu ’n cani pi la viasi pigghia tuttu cu la so manazzamancu la vita mia dici ca è miasi mi lamentu peggiu mi minazzami lega a la catina e marturìa.Gesù l’ affidu a tia sta malarazzadistruggila Gesù fallu pi miaâ€Al jorn del judiciparrà qui avrà fet servici.Gesù l’ affidu a tia sta malarazzadistruggila Gesù fallu pi miaâ€E Cristu ci rispusi di la cruci:“Picchì chi su spizzati li to vrazza (susitivi! susitivi!)oppuri sì ‘nchiuvatu comu a mia (susitivi! susitivi!)cu voli la giustizia si la faccia (susitivi! susitivi!)nessunu fa giustizia pi tia (susitivi! susitivi!)Si tu si uomu e non si testa pazza (susitivi! susitivi!)metti a prufittu la sintenzia mia (susitivi! susitivi!)ca iu ‘nchiuvatu ’n cruci non sarìa (susitivi! susitivi!)s’ avissi fattu zoccu dicu a tia†(susitivi! susitivi!)Al jorn del judiciparrà qui avrà fet servici.
72) 2:21 min.Non aspettar San GiorgioNon aspettar San Giorgioche lui ci venga a liberarenon aspettar San Marcoche lui ci venga a vendicarecoi fanti e cannoni.Portella delle Ginestree i morti calabresie quelli delle Pugliequelli di Reggio Emiliae quelli morti in fabbricae quelli sui cantierie quelli avvelenatidall'acido e il benzolo...Non aspettar San Giorgioche lui ci venga a liberarenon aspettar San Marcoche lui ci venga a vendicare coi fanti e cannoni.E quelli che son crepatidi tisi e silicosie il cancro alla vescicaper più di mile donnee i morti giù in miniera...Ma basta con sto elencoson venticinquemila ammazzati in poco tempo, in pochi anni.Nessuno paga i danniè roba del padrone - comanda lui!E non gridare aiutochi può aiutarti oppressoè il tuo compagno stessoè lui che ti potrà salvare - soltanto lui!Però bisogna buttarci tutto - AlèO MERDA O BERRETTA ROSSA!chi non vuol provar la scossasta dalla parte del padrone e la pagherà .